lunedì 26 maggio 2014

PIZZA TIME


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Non poteva mancare in un blog di mamma che prova a cucinare con i bambini la PIZZA! 

Non c’è cosa più buona della pizza fatta in casa. E non c’è cosa più divertente che infarinarsi da capo a piedi e sistemare per le feste la cucina di mamma…. è un spasso. Ma lo sapevate quanto è divertente ammassare con i piedi.... e con i calzini!

Consiglio se avete marito maniaco dell’ordine come me di fare la pizza un giorno in settimana mentre è al lavoro e fargli trovare tutto bello pulito come se lo tsunami farinoso non fosse mai esistito!
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Dunque… ingredienti per l’impasto:20140524_183713
  • 1 kg di farina 0
  • 2 bustine di lievito di birra (oppure 2 quadrati di lievito fresco)
  • 4 bicchieri e mezzo di latte tiepido (trucco preso da una amica figlia di panettiere…… morbida morbida morbida!)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 5 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Come si fa? Facilissimo!
  1. Riscaldare il latte e far sciogliere il lievito
  2. Aggiungere il tutto alla farina
  3. Mettere lo zucchero, il sale e l’olio
  4. Impastare, lavorare, aggiungere farina se necessarioDSC_000320140524_173820
  5. Stendere e far lievitare coperto per 2 ore circa
Nel frattempo preparare gli ingredienti che vogliamo aggiungere alla nostra pizza. Con questa quantità di farina vengono fuori 2 pizze abbastanza grandi. Noi di solito facciamo 4 gusti:
  • prosciutto cotto e funghi (in lattina se volete ma viene meglio se sono freschi e fatti da voi)
  • wurstel (ovviamente….)
  • speck e brie (come dice mio marito questa “è la morte sua” Mi rotolo per terra dalle risate)
  • formaggi vari (per gli avanzi di formaggi che abbiamo in frigo!)
Finita la preparazione abbiamo ancora tempo per fare una pausa in giardino a sporcarci di nuovo, stavolta con il fango! Felici loro… felice mamma Cuore rosso
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Ora che siamo tutti puliti di nuovo prepariamo le nostre pizze già lievitate. Aggiungiamo passata di pomodoro, tanto origano e i nostri ingredienti….. Per il formaggio io uso uno saporito per darle più gusto, fontina nell’ultima pizza ed era buonissimo…. Aggiungete anche un po’ di parmigiano per dare più sapore se volete!
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Inforniamo a 200° e controlliamo la base alzando un po’ la pizza….. Io faccio metà cottura con la funzione ventola per poi passare a caldo solo sotto.
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BUON APETITO!
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