No puede faltar en el blog de una mami que intenta cocinar con sus peques.... la PIZZA!!!
No ahy nada màs rico que la pizza hecha en casa. Y no hay nada màs divertido que llenarse de harina de pies a cabeza y "blanquear" la cocina de mamà... super diver! sabeis que se puede amasar tambien con los pies.... y con calcetines?!
Un consejo: si teneis un marido con manias de limpieza como me sucede a mi, conviene hacer la pizza en dia de trabajo para que encuentre la casa como si el "tsunami" harinoso no hubiera existido nunca.
- 1 kg de harina 0
- 2 sobres de levadura de cerveza o 2 cubitos de levadura fresca.
- 4 vasos y medio de leche (este es el truco del "almendruco" que me ha dado una amiga hija de panadero.... queda super tierna!)
- 2 cucharillas (de las de café) de azucar
- 5 cucharillas (de las de café) de sal
- 4 cucharadas (de las de sopa) di aceite de oliva virgen extra
Y ahora? Facilisimo!
- Calentar la leche y deshacer la levadura
- Añadir la leche a la harina
- Mezclar azucar, sal y aceite y....
- Extender y dejar reposar 2 horas cubriendolo con un paño de tela.
Mientres "crece" preparamos los ingredientes que queremos añadir a nuestra pizza. Con 1 kg de harina salen 2 pizzas grandes (para comer 6 adultos y 2 niños, por ejemplo). Nosotros generalmente preparamos 4 gustos:
- jamon cocido y champiñones (en lata pero queda mas rica si son champiñones frescos preparados por nosotros).
- salchicha (para los peques de la casa...)
- speck y brie (el speck es parecido a.... a nada, hacedlo con jamon serrano pero del bueno “è la morte sua” )
- quesos (cuando tenemos en la nevera de esos que duran poco!) y tomatitos
Una vez terminada la preparacion de los ingredientes nos queda tiempo para jugar y volver a ensuciarnos, esta vez de barro! Felices ellos, feliz la mami!
Una vez limpios (de nuevo) preparamos nuestras pizzas que, vereis, han crecido un monton. Añadimos el tomate (de casa), mucho oregano y nuestros ingredientes….. Por lo que al queso se refiere yo uso uno que de sabor, no mozzarella, uno que sea sabroso y se funda bien. Para darle mas gusto podeis añadir un poco de parmigiano!
En el forno a 200° controlando siempre la base, para que no se queme. iniciad la coccion con ventilador y acabadla, los ultimos 5 minutos con el calor solo abajo, para que se haga la pasta. No os doy tiempo porque depende del horno pero mas o menos unos 15 / 20 minuots en total.
BUON APETITO!