Todo gran Chef da nombres "ridiculos" y muy sonoros a sus mejores platos y yo hoy no podia ser menos, fijate! Nos hemos chupado los dedos con estas sepias..... estaban de mueeeeerte! Y claro, habia que darles un nombre que estivuera a la "altitud", no?
Ingredientes (para las sepias en tinta... el arroz que las acompaña es un simple arroz blanco):
- 25 euros de sepias en oferta!!!!! (2.500 gr con la tinta)
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- olio de oliva virgen extra
- 250 cc de vino blanco
- 250 cc agua
- sal
Step 1: lavar, limpiar bien y cortar en pequeños cuadrados las sepias.... 1 hora! no exagero, 1 hora! Y soy afortunada que mi pescadero ya habia hecho la mayor parte del trabajo.
Step 2: cortar fina fina la cebolla (con ayuda, evidentemente)
Step 3: dorar el ajo, añadir las cebollas y dorarlas. El ajo yo lo dejo entero porque en casa no nos gusta mucho pero, de esta forma, da sabor y ouedo quitarlo para no encontralo a la hora de comer. Acordaos de quitarlo antes de añadir las sepias o no lo encontrareis! l
Step 4: añadir las sepias y remover. Dejarlo a fuego lento mientras preparamos la tinta. (Vereis cuanta agua pierden y en lo poco que se quedan nuetros 25 euros!)
Step 5: Para la tinta….- mezclar 250 cc de vino con 250 cc de agua (mejor es el vino, màs bueno el plato. Este lo ha elegido maridin y a la hora de comer descubrimos que no era maravilloso. Pero parece ser que a las sepias les gustò!)
- poner el tapon a la botella y meterla en la nevera para que esté fresquita a la hora de comer.
- PONERSE LOS GUANTES! (consejo que os doy tras mis inutiles tentavos de quitar la tinta de debajo de las uñas las 2 primeras veces que preparé esta plato. Si, he dicho 2!! )
- romper las bolsas de tinta, unirlas al vino+agua, mezclar (Se ve en la foto como han quedado de negros los guantes?)
Step 6: añadir la tinta a las sepuas y cocer a fuego lento hasta que se consuma gran parte del agua (aunque esto va a gusto de cada uno)
Step 7: poner la mesa con los cubiertos de pescado heredados de mamà, preparar un postre y esperar al marido para comer Servir con arroz blanco o, mejor aun, con patatinas fritas cortadas a cuadratinos....