Ecco a voi un altra ricetta salva mamma. Per mettere in tavola questo piatto dovette lavorare solo 15 – 20 minuti, il tempo di tagliare le verdure e soffriggere. Dopo sarà il forno a fare il lavoro per voi. Dunque usate una pentola che potete mettere in forno Io ne ho una comprata al Lidl, grande e profonda, perfetta per cucinare per 10; ossia noi che mangiamo 3 volte, ne faccio tanto che poi surgelo per un salvapranzo o salvacena ancora più veloce.
Ingredienti:
- 2 cipolle gialle tagliate a rondelle
- 3 carote (sempre a rondelle)
- 1 porro (rondelle anche qui!)
- 12 fusilli di pollo
- 1 cuore di brodo delicato
- 33 cl di birra
- 1 bicchiere di Martini Rosato
Tagliare le verdure e soffriggerle. Lavare e asciugare il pollo ritirando la pelle nella meta dei fusilli (a noi la pelle non piace ma non la tolgo perché insaporisce). Aggiungere il pollo e dorare un po’.
Versare la birra, il Martini e coprire il pollo con acqua. Aggiungere il cuore di brodo e infornare a 170° finché l’acqua non si sarà consumata girando i fusilli a metà cottura. Verrà fuori un pollo molto tenero dal sapore leggermente dolce.
Mentre si cucinava io sono riuscita a scrivere un intero post!
BUON APPETITO!