Per le mamme indaffarate i menu salva cena di Benedetta sono ottimi…. ma…. abbiamo sempre le cose fresche in casa? Abbiamo sempre il tempo di afre un salto al super? Io no di certo! E dunque nella mia dispensa ci sono alcune cose che non mancano mai. Ossia:
- Cuore di brodo (carne, pesce e gallina)
- Sugo surgelato pronto: oggi è alle vongole ma ci sono anche allo scoglio, ecc
Come faccio? Sulla confezione dice di cuocere 250 gr di pasta mentre si scongela in padella il sugo. Una volta pronta la pasta si salta in padella con il sughetto.
Io invece faccio così:
- 200 gr. di spaghetti (e no 250 per 2 motivi: il primo è che 250 gr è troppo per 2 – a pranzo siamo solo io e maritino – Il secondo che con meno pasta il piatto è più ricco – più vongole a testa)
- 1 confezione di sughetti pronti surgelati
- 1 cuore di brodo di pesce
- 750 ml di acqua e un po’ si sugo di pomodoro…
Tutto insieme in padella. Il tempo di cottura degli spaghetti scatta quando l’acqua comincia a bollire. A tempo scaduto si spegne il fuoco e si lascia riposare. Se c’è ancora tanta acqua non c’è problema anzi, è ancora meglio, perché gli spaghetti continuano a “bere” il fantastico sughetto. Un colpo per riscaldare prima di servire e “voilà”!
Buon appetito!