sabato 12 luglio 2014

E’ tornato novembre? … muffin time!


DSC_0007
Oggi, 12 luglio 2014, novembre è tornato a farci visita. Ho pure fatto un video della grandine e ho dovuto pulire la cucina mezzo allagata perché l’acqua entrava da sotto la porta.

Il piano d’attacco per questa giornata prevedeva visita pomeridiana a Gardaland. Non siamo ancora riusciti a portare i bambini di sera a Gardaland e, visto che luglio non è un mese molto affollato avevamo deciso di andare… ma il rumore dei tuoni in lontananza ci hanno costretto a rimanere fra le mura di casa.

Così, come se fosse davvero novembre, ci siamo messi a fare i muffin!

INGREDIENTI:
  • DSC_0016380 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 250 ml di latte
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vaniglina
  • la buccia grattugiata di un limone
  • una puntina di bicarbonato (non essenziale, io oggi non l’ho messo)
Come si fa? Se posso farlo io…. è facile di sicuro!
  1. preriscaldare il forno a 180°
  2. mescolare lo zucchero con il burro e la vaniglina. Questo lavoro, fatto con la forchetta, lo lascio ai mostriciattoli che già da qui cominciano a leccarsi le dita. Non è facile perché il burro si appiccica, ma è divertente!       DSC_0019DSC_0020
  3. Aggiungere il limone e il sale al composto e continuare a rimuovere.
  4. In una ciottola a parte battere le uova insieme al latte.
  5. Unire le uova al primo composto e rimuovere
  6. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere poco a poco al composto.DSC_0021
  7. Preparare le cialde, versare il composto senza riempire del tutto le cialde e infornare per 20 – 25 minuti
DSC_0026DSC_0028

Ora arriva il momento più divertente… la pulizia della cucina. Il lavoro dei piccoli e leccare la ciottola e i cucchiai. E qui non lo ha fatto da piccolo! Alla faccia dell’uovo crudo e del mal di pancia! Sarcastico

DSC_0032DSC_0031DSC_0029

Poi avrai 21 muffin da mangiare perché…. “mamma a me non piace!” Beh si.. cotto non è lo stesso.

Il divertimento continua se si decide di decorarli. Allora panna montata e decorazioni varie e lasciateli sbizzarrirsi.

Ricordate però che, se sono come i miei, toccherà a voi mangiare tutto! Sorpresa


20140527_19590220140527_195914