Oggi, 12 luglio 2014, novembre è tornato a farci visita. Ho pure fatto un video della grandine e ho dovuto pulire la cucina mezzo allagata perché l’acqua entrava da sotto la porta.
Il piano d’attacco per questa giornata prevedeva visita pomeridiana a Gardaland. Non siamo ancora riusciti a portare i bambini di sera a Gardaland e, visto che luglio non è un mese molto affollato avevamo deciso di andare… ma il rumore dei tuoni in lontananza ci hanno costretto a rimanere fra le mura di casa.
Così, come se fosse davvero novembre, ci siamo messi a fare i muffin!
- 380 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- 250 ml di latte
- 2 uova e 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vaniglina
- la buccia grattugiata di un limone
- una puntina di bicarbonato (non essenziale, io oggi non l’ho messo)
- preriscaldare il forno a 180°
- mescolare lo zucchero con il burro e la vaniglina. Questo lavoro, fatto con la forchetta, lo lascio ai mostriciattoli che già da qui cominciano a leccarsi le dita. Non è facile perché il burro si appiccica, ma è divertente!
- Aggiungere il limone e il sale al composto e continuare a rimuovere.
- In una ciottola a parte battere le uova insieme al latte.
- Unire le uova al primo composto e rimuovere
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungere poco a poco al composto.
- Preparare le cialde, versare il composto senza riempire del tutto le cialde e infornare per 20 – 25 minuti
Ora arriva il momento più divertente… la pulizia della cucina. Il lavoro dei piccoli e leccare la ciottola e i cucchiai. E qui non lo ha fatto da piccolo! Alla faccia dell’uovo crudo e del mal di pancia!
Poi avrai 21 muffin da mangiare perché…. “mamma a me non piace!” Beh si.. cotto non è lo stesso.
Il divertimento continua se si decide di decorarli. Allora panna montata e decorazioni varie e lasciateli sbizzarrirsi.
Ricordate però che, se sono come i miei, toccherà a voi mangiare tutto!