Un salvamamma, salvacomida super rapido. Lo hemos hecho durante las vacaciones de Pascua, cuando los peques estàn en casa y no hay tiempo para preparar porque tiene hambre AQUI Y AHORA! Os ha pasado alguna vez eso de cocinar con los peques sentados en la mesa esperando y gritando tengo hambre (tipo tenedor que bate contro la mesa "hambre, hambre, hambre!!!!) Pues eso, yo me pongo a jugar con ellos por la mañana y nos divertimos tanto que no me doy cuenta que el tiempo pasa y es hora de comer. SOS
Este plato antes lo hacia con aceite de oliva y nata, generalmente con jamon serrano para dar mas sabor y con la pasta normal y no de verduras (la hay en Spain no?). Poco a poco he modificado el original y esta receta que os presento hoy creo que serà la definitiva. Con la mantequilla es menos fuerte; con la leche mas cremosa y llena menos. Ademas la leche la tenemos siempre en casa! El jamon serrano lo añado cuando comemos tambien los mayores. A los peques, de momento, les va mas el cocido.
Ingredientes:
- 150 gr de pasta Piccolini Barilla (las verdes, con espinacas y calabacin, que estan buenisimas)
- Taquitos de jamon cocido (que no falta jamas en mi nevera)
- 2 quesitos
- Parmigiano (y si no que pasta es?)
- Mantequilla (en vez de aceite)
- Leche (en vez de nata)
Facil facil:
- cocer la pasta (los piccolini se cuecen en 5 – 6 minutos)
- derretir una cucharilla de mantequilla y añadir el jamon, los quesitos y la leche hasta obtener una salsa cremosa.
- Añadir al final el parmigiano y la pasta, mezclar y servir
BUON APPETITO!!!