venerdì 14 marzo 2014

Torta al sorriso di verdure


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Mi sono appena svegliata e vedo la mamma con tutte queste cose fuori in cucina. Ma! Ufa quando tira fuori le verdure e il coltello di solito non mi guarda nemmeno.... Speriamo al meno che sia buono!!! ^-* 

en español aqui! )

La ricetta di oggi è una quiche di verdure che noi chiamiamo torta perché così i piccoli almeno l'assaggiano!. Ho approfittato che i miei aiutanti chef sono a scuola perchè in questa ricetta c'è tanto da tagliare... Per la parte finale potrebbero aiutarmi loro ma la pura verità e che quando si cucina da sola e con calma le cose vengono più buone. Oggi la "suocera italiana" che ci aveva insegnato a fare i gnocchi ci sarà utile ma stavolta non come cuoca ma come babysitter di fiducia!!! Senza di lei questa torta non sarebbe stata possibile con Angela aggrappata alle mie gambe! ;)     


Si comincia?

Ingredienti:DSC_0058
  • Pasta frolla
  • 3 carote (sbucciate… )
  • 1 cavolfioreDSC_0066
  • 1 broccoli
  • 2 porri
  • 3 zucchine medie (senza sbucciare…)
  • 3 uova (2 albume y 3 tuorli)
  • 1 “cuore di brodo” delicato
  • 1 confezione di salsa al parmiggiano di Giovanni Rana.
step 1: bollire in acqua con sale il cavolfiore e il broccoli lasciandoli al dente. Mentre sbolliscono tagliare le verdure a rondelle non molto grosse. La carota la taglio anche in 4 perché è l'unico tocco di colore della torta e essendo anche più dura sarà l'unica cosa croccante che troveremo nel mangiarla. 
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step 2: fare un soffritto con i porri, le carote e le zucchine. Aggiungere un po' d'acqua, il giusto perché il porro non brucii e aggiungere il cuor di brodo. Fare a fuoco basso finché le verdure non saranno morbide. 
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step 3: sbattere le uova, prima l'albume e poi aggiungere i tuorli e la salasa parmiggiano. Mescolare e aggiungere i "trochi" del cavolfiore e del brocoli insieme a qualche verdura di quelle che abbiamo in pentola. Aggiungendo i tronchi togliamo la perte più dura e riusciamo a mantenere la torta soffice senza buttare niente. 
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step 4: aggiungere il cavolfiore e il brocoli rimanenti alle verdure che abbiamo sul fuoco rimuovendo finché si amalgamano alle altre. A questo punto versare le uova su le verdure e rimuovere per 2 minuti sul fuoco basso. 
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step 5: stendere la pasta frolla e preriscaldare il forno a 180°. Versare il nostro composto di verdure sulla pasta frolla e decorare (io ho scelto il sorriso di carota con occhi di cavolfiore e naso di brocoli) Infornare per circa 20 minuti. 
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QUE APROVECHE!!!
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POST SCRIPTUM…. Angela impara a mangiare con la forchetta!
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e ne vuole ancora!!!!!
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