venerdì 14 marzo 2014

Tarta sonriente de verdura


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Me acabo de despertar y veo que mami tiene todas estas cosas preparadas en la cocina…. Cuando saca la tabla y el cuchillo a mi no me hace ni caso….. esperemos que, por lo menos esté rico! ^_*
en italiano qui )


La receta de hoy es una quiche de verduras que nosotros llamamos tarta, porque asi los peques por lo menos la prueban…. He aprovechado que mis ayudantes oficiales estan en el cole porque en esta receta hay mucho que cortar…. Para la parte final podrian ayudarme pero la verdad es que la hago mas tranquila y sabe mejor cuando estoy sola. Hoy la suegra italiana nos serà muy util! Es mi babysitter de confianza y sin ella no habria podido acabar la receta con Angela tirandome de los panatalones todo el tiempo!


Empezamos?

Ingredientes:DSC_0058
  • una confeccion de hojaldre
  • 3 zanahorias (peladas… )
  • 1 coliflorDSC_0066
  • 1 brecol
  • 2 ajos puerros
  • 3 calabacines medios (sin pelar…)
  • 3 huevos (2 claras y 3 llemas)
  • 1 “cuore di brodo” que es mas o menos como el avecrem pero en “mas mejor”. Sustituye la sal!
  • 1 vaso de crema de queso parmiggiano di Rana. No se si España la venden pero la podis sostituir por las cremas de queso de untar (la de brie por ejemplo iria genial!).
Paso numero 1: meter a cocer la coliflor y el brecol en abundante agua con sal, hasta que quede “al dente” no demasiado blanda. Mientras se cuece lavar y cortar todas las verduras en rodajas no muy gruesas. La zanahoria la corto ademas en 4. Es la verdura que darà color a la torta y la unica que se notara al morder, ya que es mas dura y no se deshace como las demas.
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Paso numero 2: Sofreir los ajos puerros, añadir la zanahoria y el calabacin. Un poquito de agua (lo justo para que los puerros no se quemen) y añadir el “cuore di brodo” (o avecrem o sal…). Dejar cocer a fuego lento.
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Paso numero 3: batir 2 claras de huevo, añadir las 3 llemas y batir. Añadir la crema de queso y los tallos del brecol, de la coliflor y un poco de la verdura que tenemos en el fuego ya pasar con el mixer (como para un soufflè!). Asi los tallos -que son mas duros- no se notaran pero no tiramos nada y el sabor se une en toda la torta.
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Paso numero 4: añadir a las verduras la coliflor y el brecol restantes y remover para que se deshaga un poco. Ccuando el agua se haya consumido añadir el huevo a las verduras y dejar 2 minutos a fuego lento removiendo.
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Paso numero 5: poner el hojaldre en el molde y calentar el horno a 180°. Meter en el hojaldre nuestro mix de verduras. Decorar como mas os guste (yo he hecho una sonrisa de zanahoria con ojos de coliflor y nariz de brecol) Acabar de cocer en el horno unos 20 minutos.
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BUON APETITO!!!
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POST SCRIPTUM…. Angela aprende a comer con el tenedor!
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y quiere mas!!!!!
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