lunedì 14 aprile 2014

Un pollo facile facile e tenero tenero


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Ecco a voi un altra ricetta salva mamma. Per mettere in tavola questo piatto dovette lavorare solo 15 – 20 minuti, il tempo di tagliare le verdure e soffriggere. Dopo sarà il forno a fare il lavoro per voi. Dunque usate una pentola che potete mettere in forno Occhiolino Io ne ho una comprata al Lidl, grande e profonda, perfetta per cucinare per 10; ossia noi che mangiamo 3 volte, ne faccio tanto che poi surgelo per un salvapranzo o salvacena ancora più veloce.





Ingredienti:
  • 2 cipolle gialle tagliate a rondelle
  • 3 carote (sempre a rondelle)
  • 1 porro (rondelle anche qui!)
  • 12 fusilli di pollo
  • 1 cuore di brodo delicato
  • 33 cl di birra
  • 1 bicchiere di Martini Rosato
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Tagliare le verdure e soffriggerle. Lavare e asciugare il pollo ritirando la pelle nella meta dei fusilli (a noi la pelle non piace ma non la tolgo perché insaporisce). Aggiungere il pollo e dorare un po’.

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Versare la birra, il Martini e coprire il pollo con acqua. Aggiungere il cuore di brodo e infornare a 170° finché l’acqua non si sarà consumata girando i fusilli a metà cottura. Verrà fuori un pollo molto tenero dal sapore leggermente dolce.

Mentre si cucinava io sono riuscita a scrivere un intero post!

buon apetito
BUON APPETITO!